" /> Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів) - Фидель КАСТРО РУС: Одни лгут, другие развиваются Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
 
 
 
    
 
Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
Фестивалі
Майбутнє України
ГО "БМФ Реабілітації
Статут ГО "БМФ Реаб
 


Погода
Погода!


47037503 Відвідувачів
Боевое Братство
Міністерство оборони
Укрінформ
Орденские планки – ветеранам
Урядовий портал
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Фидель КАСТРО РУС: Одни лгут, другие развиваются Надрукувати Надіслати електронною поштою
 Размышления на актуальные темы современности
Ложь на службе империи
Reuters недавно возглавило список международных телеграфных агентств, которые представляют Педро Мирета и Османи Сьенфуэгоса как исторических личностей, смещенных Раулем Кастро. За ним по порядку следует агентство EFE, которое утверждает текстуально следующее: "Они были смещены 2 марта с постов заместителей Председателя Совета Министров".

Предлогом для этой интриги, широко распространенной по миру, стала публикация 24 марта в официальном органе "Гасета офисиаль" Декрета о реорганизации Совета Министров — кубинского правительства, утвержденной 2-го числа этого месяца.
Педро Мирет — замечательный товарищ, имеющий большие исторические заслуги, которого все мы уважаем и к которому я испытываю большую симпатию. Уже несколько лет он не может по состоянию здоровья занимать какие-либо посты. Медленное развитие его болезни привело к постепенному прекращению его политической деятельности. Несправедливо с такой бесцеремонностью называть его "смещенным".
Османи Сьенфуэгос — брат Камило — выполнял важные задачи не только как заместитель Председателя Совета Министров, но также и как член партии. И исполнял мои указания, когда я был Главнокомандующим. Он всегда был и остается революционером. Но его функции постепенно отменялись еще задолго до моей болезни. Он уже не был заместителем Председателя Совета Министров, и Председатель Государственного совета товарищ Рауль Кастро не несет за это никакой ответственности. В обоих случаях речь шла просто о юридических формальностях.
Reuters и EFE — два из западных агентств, наиболее близких к империалистической политике Соединенных Штатов. Второе иногда ведет себя хуже, хотя оно гораздо менее важное, чем первое. Используя обычную методику, EFE приводит слова Хоакина Роя, директора майамского European Union Center, чтобы в другом сообщении от 24 марта опубликовать следующее: "Испания была вновь засвечена как ключевая страна в некоторых районах мира, представляющих интерес для Соединенных Штатов, таких, как Латинская Америка, и в частности в двух странах: на Кубе и в Венесуэле".
Тут же EFE добавляет: "По мнению эксперта, Соединенные Штаты более, чем в оказании давления для введения режима открытости, изменений и так далее, заинтересованы в стабильности на острове. Уже ряд лет, объяснил он, исследования американских агентств безопасности не указывают на Кубу как на военную угрозу, но они внимательно следят за ходом изменений, с тем чтобы возможные внутренние трения на Кубе не дестабилизировали регион. Соединенные Штаты не хотят, чтобы результатом открытости стала гражданская война на Кубе".
По словам Роя, Европейский Союз и Испания не возражают против того, чтобы работать совместно с Соединенными Штатами. Однако хотят делать это "осмотрительно", чтобы не дать понять, будто они следуют указке Вашингтона, и чтобы на Кубе их не обвиняли в этом.
И все здесь яснее ясного: это — идеи держащейся на костылях старой испанской империи, которая старается помочь коррумпированной, шатающейся и геноцидной империи янки. Сверхдержаву — Соединенные Штаты — и испанскую минидержаву ничему не научило героическое сопротивление Кубы на протяжении более полувека.
25 марта 2009 года
Китай — будущая  великая держава
В эти дни многие телеграфные сообщения говорят об экономическом потенциале Китая. 28 марта сего года главное американское информационное агентство — AP — признало, что "Китай является единственной крупной экономикой в мире, которая продолжает усиленно расти…".
"Выражая второй упрек американскому руководству в течение одной недели, — говорится далее в не слишком любезном сообщении AP, — президент Центрального банка Китая Чжоу Сяочуань заверил, что быстрый ответ Китая на фазу международного экономического спада — включая пакет стимулирования, эквивалентный 586 миллиардам долларов, — доказал преимущество его политической, авторитарной и однопартийной системы".
Агентство AP немедленно распространило и другие слова президента Центрального банка Китая: "Факты очевидны, и они показывают, что по сравнению с другими крупными экономиками китайское правительство приняло конкретные, твердые и эффективные политические меры, доказав преимущества своей системы…". Эти слова взяты из заявления Чжоу, которое, как утверждает агентство, было помещено в интернете на сайте Народного банка Китая.
В сообщении также добавляется: "Когда остается две недели до саммита 20 стран с самыми крупными экономиками (G-20) 2 апреля в Лондоне, Чжоу призвал остальные правительства, которые будут на нем присутствовать, наделить их министров финансов и центральные банки всеми полномочиями, чтобы они могли "действовать смело и эффективно, без необходимости проходить через долгий и даже болезненный процесс утверждения".
То есть Китай ясно выразил свои чаяния: он хочет стабильности американского доллара и даже защищает создание другой параллельной мировой валюты. "Пекин возражает против протекционизма, — продолжает агентство, — и требует, чтобы больше прислушались к его мнению о том, как регулируются финансовые системы и как их надо спасать, и в то же время — как воздерживаться от каких-либо обещаний новых планов спасения или стимулирования у себя дома".
В заключительной части сообщения говорится: "…Китайский премьер-министр Вэнь Цзябао призвал Вашингтон к тому, чтобы Американский союз оставался "страной, вызывающей доверие". Другими словами, Пекин хочет, чтобы Вашингтон избегал стимулирования инфляции чрезмерными правительственными расходами в виде пакетов спасения и стимулирования".
Как можно видеть, в обстановке мирового кризиса влияние Китайской Народной Республики на встрече в Лондоне будет огромным с экономической точки зрения. Этого не происходило никогда ранее, когда в этой области полностью царила мощь Соединенных Штатов.
С другой стороны, в нашем полушарии забавно видеть, как бурлят внутренности империи, полной проблем и непреодолимых противоречий с народами Латинской Америки, над которыми она намеревается господствовать вечно. Те, кто читал заявления благочестивого католика Джо Байдена в Винья-дель-Мар (Чили), отрицающего возможность отмены экономической блокады Кубы и вздыхающего о "внутреннем переходе на Кубе", который в нашей стране был бы откровенно контрреволюционным, должны удивиться. Плаксивые сетования Байдена вызывают жалость. Особенно когда нет ни единого латиноамериканского и карибского правительства, которое не видело бы в этой допотопной мере — блокаде Кубы — балласт прошлого. Какая этика продолжает сохраняться в политике Соединенных Штатов? Сколько же христианского остается в политическом мышлении вице-президента Байдена?
29 марта 2009 года
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.