Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
Фестивалі
 


Погода
Погода!


34860685 Відвідувачів
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Урядовий портал
Укрінформ
Боевое Братство
Орденские планки – ветеранам
Міністерство оборони
Открытое письмо Надрукувати Надіслати електронною поштою
ImageПервому заместителю Председателя Комитета по делам ветеранов
в Государственной Думе Российской Федерации,
лидеру Российского Союза ветеранов Афганистана Клинцевичу Ф. А.

Франц Адамович, поводом для этого открытого обращения послужили Ваши личные действия по расколу организованного афганского движения в Украине. Извините, но имеются все основания расценивать их как тщательно спланированную и масштабно отфинансированную политическую провокацию. Возникает закономерный вопрос – зачем?
    Да, Украинский Союз ветеранов Афганистана – единственное на просторах СНГ и Балтии безальтернативное общественное объединение воинов-интернационалистов с фиксированным членством. Именно единство действий украинских «афганцев» позволило отстоять льготы, практически полностью приравниваемые к статусу ветеранов-фронтовиков, создать Госкомитет по делам ветеранов, ввести на государственном уровне День чествования участников боевых действий на территории других государств. И памятники погибшим побратимам стоят не только в украинской столице, но и во всех областных, большинстве районных центров нашей страны. И более ста подростковых героико-патриотических клубов по-прежнему на балансе нашей общественной организации.
    С каждым годом мы все больше дорожим нашим боевым братством,  потому что тему воинов-интернационалистов немилосердно стирает время, а из мирной жизни ушло уже в четыре раза больше боевых товарищей, чем погибло на той десятилетней афганской войне. В первую очередь поэтому очень болезненно воспринимаем  попытки раскола наших рядов, особенно предпринимаемые извне. Тем более, что УСВА прикладывает много усилий для укрепления сотрудничества людей с афганской группой крови на постсоветском пространстве, входит в состав международных союзов, возглавляемых Б.В. Громовым и Р.С. Аушевым (кстати, как и РСВА).
    Попытки раскола организованного афганского движения в Украине предпринимались и ранее. Нашему Союзу пришлось в свое время вынужденно очищаться от проворовавшихся  председателей Киевской городской, Запорожской и Харьковской областных организаций. Они были защищены от  расправы в правоохранительных органах, ибо они хоть  и «сукины дети», но они наши. Оказывается, Ваши доброхоты их, позабытых временем, подобрали, от грязи отмыли, обозначили ведущими десантниками в Украине и выставили против УСВА. Эти пустозвоны теперь рассказывают на всех перекрестках страны о том, какие большие деньги получили от Франца Клинцевича и какая «хана» придет теперь Сергею  Червонопискому и его команде.
    Было бы смешно, если бы не было так грустно. А еще обидно от того, что именно наше общественно-политическое  движение, как никакое другое в Украине, конструктивно и последовательно борется за единение братских уз с Россией. И подумайте теперь какую «медвежью» услугу Вы оказали противникам такого подхода – сторонникам НАТО и ОУН-УПА, борцам с русским языком в Украине   и Черноморским флотом в Севастополе.
Надеемся, Франц Адамович, что предпринятые раскольные действия - инициатива Ваша личная или Ваших нерадивых технологов,  но никак не уважаемой нами партии «Единая Россия»,  замом руководителя фракции которой Вы являетесь. Рекомендуем повернуть Вашу энергию  и организаторские способности в сторону консолидации «афганских» организаций у себя на родине, противостояние которых в России уже не приводит к событиям типа «котляковского», но очень смущает Ваших побратимов  теперь уже, к сожалению, хотя и в  ближнем, но  в зарубежье.

   А если проще и по-нашему, то признай, брат, что сделал глупость и извинись…


1 июня 2009 года
Президиум Украинского Союза   
ветеранов Афганистана
 (воинов-интернационалистов)


Примітка
Текст відкритого звернення до Ф. А. Клінцевича направлено Голові Державної Думи Російської Федерації, лідеру політичної партії «Единая Россия» Б. В. Гризлову і головам міжнародних ветеранських союзів Громову Б. В. і Аушеву Р. С.
Прес-служба УСВА

 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов