Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


22171171 Відвідувачів
Міністерство оборони
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Боевое Братство
Урядовий портал
Орденские планки – ветеранам
Укрінформ
В Москве прошла презентация фильма «Афганский синдром» Надрукувати Надіслати електронною поштою
На днях в Культурном центре Вооруженных Сил России, под эгидой Главного Управления по воспитательной работе министерства обороны прошел День Матери, организованный философским дискуссионным Клубом «Война и Мир». Об этом информационному порталу «Афганистан.Ру» сообщила председатель клуба Светлана Медведева. В рамках мероприятия прошла презентация документального фильма «Афганский синдром».
По ее словам, на презентации присутствовали ветераны-афганцы, участники афганской войны, служащие до сих пор в рядах ВС РФ, представители ОДКБ и слушатели спецфакультетов ОШ ОДКБ, представители РОСВОЕНЦЕНТРА и Федерального Собрания РФ, Исполкома СНГ и Комитета по делам воинов-интернационалистов,  Ассоциации Героев Советского Союза и России, Международного Союза общественных объединений ветеранов пограничной службы, Союза ветеранов военной разведки и Ассоциации Альфа, Клуба Военачальников и РОСТО (ДОСААФ), 5-ой гв. Дивизии,  Боевого Братства и МГО ББ, РСВА и других ветеранских общественных организаций.
Авторский документальный фильм Максима Додонова «Афганский синдром», посвящен афганской войне, ее причинам, вводу, боевым действиям и выводу советских войск. «Фильм не претендует на хронологическую и историческую точность, но точно передает эмоциональную  окраску тех событий через воспоминания участников съемок», - считает Светлана Медведева. По ее словам, фильм попытался дать сравнительную оценку прошлой афганской войны, и войны, идущей там сейчас. «Американский синдром бумерангом вернулся в Афганистан синдромом «шурави», на ходу меняя политическое отношение афганского народа к событиям 20-летней давности», - отметила председатель клуба «Война и мир».
В заключение вечера прозвучали песни и стихи. «О лучших годах своей судьбы, пришедшихся на Афганистан, читали стихи и пели песни известные авторы-исполнители афганской песни Вячеслав Куприенко, Владимир Мазур, Александр Минаев, Александр Карпенко. Пели горькие слова правды, посвященные Родине; высокие слова дружбы, посвященные товарищам; сыновние слова любви, посвященные своим мамам», - отметила С.Медведева. По ее словам, пела в этот вечер для афганцев и певица КЦ ВС РФ Зинаида Сазонова, известная своими концертами в горячих точках нашей страны.
Источник: Афганистан.Ру
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов