Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
Фестивалі
 


Погода
Погода!


34915612 Відвідувачів
Міністерство оборони
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Орденские планки – ветеранам
Урядовий портал
Укрінформ
Боевое Братство
Обращение к Президенту Украины Надрукувати Надіслати електронною поштою
Пан Президент Украины,
Уважаемые граждане Украины!

    Правление  Одесского областного Совета ветеранов  Афганистана обсудило Указ Президента Украины № 46/2010 «О присвоении С. Бандере  звания  Героя Украины», который  вызвал  однозначно негативную реакцию   Мы осуждаем Президента  В. Ющенко за героизацию и реабилитацию фашистских преступников и их приспешников, оскорбляющую чувства граждан, в особенности ветеранов Великой Отечественной войны.
 Этот документ  особенно циничен, ибо не просто не способствует объединению государства, но и становится дополнительным поводом для  его разрыва и для разобщения граждан. Для жителей востока, юга и даже центра Украины  Бандера является не героем, а предателем и пособником нацистов, для ветеранов Великой Отечественной  - ещё  и человеком, по чьему призыву стреляли в них и их боевых товарищей.
  Бандера в 1941 – 1959 годах был руководителем Организации украинских  националистов, с 1941 г. участвовал в организации антисоветского движения в тылу Красной Армии. На совести бойцов ОУН – УПА, которых  по имени вождя стали называть бандеровцами,  множество преступлений. Именно Бандера несет прямую ответственность за массовое  уничтожение западноукраинских евреев летом 1941 года силами так называемой  «украинской милиции». Накануне  нападения Германии на Советский Союз ОУН выпустила инструкцию «Борьба и деятельность во время войны», в которой  было предусмотрено преследование  евреев «как индивидуально, так  и в качестве национальной группы».  Согласно содержавшимся в этой  инструкции планам, часть евреев  Украины должна  была быть  уничтожена, часть – заключена в специальные лагеря.  Зверски убиты  и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать  с ОУН. Последователи  С.Бандеры виноваты в смерти более чем 100 тысяч  поляков, чехов и евреев. Кроме того, при его участии в годы  Великой Отечественной войны и после нее   уничтожались тысячи  украинцев и русских. За это, а также за террористическую деятельность до войны  в современной  Польше Бандеру считают преступником и террористом.
  Мы, воины, прошедшие  через  боевые действия в Афганистане, считаем преступным и аморальным Указ Президента Украины В. Ющенко о присвоении  звания Героя Украины С. Бандере, предателю и пособнику  нацистов, несшему  террор и смерть. По нашему мнению, Указ Виктора Ющенко попадает под определение «пропаганда нацизма и фашизма», оправдывает сегодняшний террор во всем мире.
МЫ ВЕРИМ, ЧТО ЭТОТ УКАЗ БУДЕТ ОТМЕНЕН!

Правление Одесского областного Союза
 ветеранов Афганистана
 
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов