Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
Фестивалі
 


Погода
Погода!


34861414 Відвідувачів
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Урядовий портал
Укрінформ
Боевое Братство
Орденские планки – ветеранам
Міністерство оборони
Открытое письмо Надрукувати Надіслати електронною поштою
Председателю Верховного Совета АР
Крым Константинову Владимиру Андреевичу
Постоянному представителю Президента в АР Крым
Яцубе Владимиру Григорьевичу;
Председателю Совета Министров АР Крым
Джарты Василию Георгиевичу;
Министру здравоохранения АР Крым
Донич Сергею Георгиевичу;
Прокурору АР Крым
Молицкому Степану Владимировичу;
Начальнику Главного Управления Службы Безопасности
Украины в АР Крым Тоцкому Владимиру Владимировичу;
Председателю Крымской республиканской организации
Украинского Союза Ветеранов Афганистана,
депутату Верховного Совета АР Крым
Куницыну Сергею Владимировичу


Уважаемый Владимир Андреевич! Уважаемые господа!

20 января граждане АР Крым празднуют день своей Республики. В день этого исторического события я, Ефимова Галина Владимировна, обращаюсь к вам, уважаемые государственные мужи, с просьбой о милосердии.
18 декабря 2010 года Алин Олег Вениаминович 03.09.1965 года рождения, житель г.Керчи был арестован и помещен в СИЗО г.Симферополя. Следователем ГУ СБ Украины в АР Крым ему предъявлено обвинение в покушении на контрабанду. Первое заседание суда назначено на 18 февраля 2011года. Я глубоко уважаю законы Украины, я искренне сожалею о том, что случилось в судьбе Олега. Противоправное деяние должно быть наказуемо, но наказуемо соразмерно.
 Алин Олег Вениаминович очень болен и является инвалидом Советской Армии с 1988 года страдает тяжелой формы гормонозависимой бронхиальной астмы, которая развилась у него во время службы в Афганистане. Пребывание в камере СИЗО привело к обострению бронхиальной астмы. Дыхательная недостаточность вследствие бронхообструкции (воспалительного отека и сужения всех бронхов) выражена настолько, что Олег не в состоянии произносить фразы целиком, он произносит только отдельные слова, прерываемые одышкой и приступами кашля, с трудом ходит, спит полусидя.
В настоящий момент состояние его здоровья настолько ухудшилось, что 18 января Олега перевели в тюремную больницу.
Даже во внеприступный период Алин Олег Вениаминович нуждается в постоянной базисной терапии ингаляционными глюкокортикостероидами и терапии ингаляционными бронходилятаторами. При таком обострении патологического процесса ему необходима интенсивная терапия (а возможно и реанимационное пособие) в специализированном пульмонологическом отделении с использованием длительной кислородотерапии, внутривенных инфузий для восполнения электролитов крови, терапии через небулайзер, возможно, терапии системными глюкокортикостероидами. Сформировавшееся за длительные годы болезни осложнение в виде хронического легочного сердца требует кардиотропной терапии, терапии сосудистыми препаратами. Тахикардия также требует медикаментозной коррекции.
Жена Олега Алина приобрела часть необходимых медикаментов, но тяжелобольному человеку жизненно необходима специализированная медицинская помощь и уход.
Разве нужно украинскому правосудию немощное создание, едва осознающее происходящее в зале суда действо определения степени вины, определения наказания?! Зачем доводить до суда человека, теряющего интеллект, способность осознавать что-либо вследствие глубокой гипоксии (кислородного голодания головного мозга)?! А кого будет судить суд, если Олег умрет?! И соразмерно ли это будет тому, что он даже и не совершил, а только покушался?
Алину Олегу Вениаминовичу необходима госпитализация в специализированное пульмонологическое отделение любой больницы г.Симферополя хотя бы для того, чтобы восстановив здоровье, он мог с достоинством выслушать обвинение, иметь физические и интеллектуальные силы, чтобы защитить себя, иметь силы выслушать решение суда.
Алин Олег Вениаминович не убийца, не насильник; он не торговал оружием и наркотиками; он не продавал государственные секреты. В случае с Олегом нет жертвы, нет хищения материальных ценностей, то есть имеется юридическая возможность изменить меру пресечения.
Уважаемые господа, я думаю, вы согласны с тем, что ни у кого нет права лишить человека возможности быть человеком.
Олег не должен вернуться в камеру СИЗО потому, что она станет для него газовой камерой, он умрет в ней в состоянии астматического статуса – крайне тяжелого осложнения бронхиальной астмы.
Олег никогда не просил за себя.
Господа, я прошу за Олега Алина, за парня, прошедшего Афган, за солдата, ставшего инвалидом, за тяжело больного человека: проявите милосердие, помогите.
Пожалуйста, помогите перевести Олега в специализированное пульмонологическое отделение любой больницы Симферополя, помогите изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Если этого не произойдет, он может умереть, не дождавшись приговора суда.

С уважением Ефимова Галина Владимировна, врач-терапевт высшей квалификации, Россия, г.Екатеринбург, ул.Посадская, д.32, корп.3, кв.7, 620086.

20.01.2011г.

 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов