Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


18277713 Відвідувачів
Боевое Братство
Міністерство оборони
Урядовий портал
Укрінформ
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Орденские планки – ветеранам
Турчинов подписал закон об увеличении пенсий родственникам погибших военных до 70% от зарплаты Надрукувати Надіслати електронною поштою
Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1274-VII  “О внесении изменения в статью 36 закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц". Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.
Данный закон предусматривает членам семей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, которые погибли (умерли) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), пенсии в связи с потерей кормильца в размере 70% заработной платы погибшего кормильца. Если на иждивении погибшего (умершего) кормильца находились двое и более членов семьи, предлагается назначать пенсию в размере 90% зарплаты погибшего кормильца, что будет распределяться между ними равными долями, но не менее чем 40% на каждого нетрудоспособного члена семьи.
Напомним, в настоящее время пенсии в случае потери кормильца назначаются в размере 40% заработка кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи.
Также устанавливается, что лица, которым ранее назначены пенсии по случаю потери кормильца в соответствии с законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", имеют право на перерасчет пенсий с учетом положений настоящего проекта закона. В том случае, если в результате перерасчета по нормам этого закона размер пенсии уменьшается, пенсия выплачивается в ранее установленном размере, т.е. в размере 40%.
Как сообщил комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, по расчетам Министерства социальной политики и Пенсионного фонда Украины реализация этого проекта закона требует дополнительного финансирования из государственного бюджета Украины в сумме 246 млн грн в расчете на год. Эти расходы охватывают 29 тыс. 767 человек, которые в настоящее время получают пенсию на 1-го иждивенца, и 293 лица, которые получают пенсию на 2-х иждивенцев (всего - 30 тыс. 060 человек). Для 58 человек, которые получают пенсию на 3-х иждивенцев, ее размер будет и впредь оставаться в объеме 40%.
Закон вводится в действие с 1 января 2015 г.
Напомним, народные депутаты поддержали этот закон в целом 20 мая 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 237 депутатов.
30.05.2014
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2017, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов