" /> Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів) - Новые книги на авиационную тему Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)

41047921 Відвідувачів
Новые книги на авиационную тему Надрукувати Надіслати електронною поштою
kniga20150331_1.jpgКнига «Твердь. История одного лётчика»  написана генерал-майором авиации в отставке Полуйко Николаем Алексеевичем под псевдонимом «Йван Бало». В ней изложен жизненный путь военного лётчика от рождения до завершения службы в штабе Военно-Воздушных Сил Северо-Кавказского военного округа с его драматическими событиями, удачами и неудачами.
Всю свою сознательную жизнь Николай Алексеевич работал в системе подготовки лётных и технических кадров для Вооружённых сил не только СССР, но и многих иностранных государств, с которыми осуществлялось военное сотрудничество.
В процессе службы Н. Полуйко встречался со многими интересными людьми. Названы их имена. В этических целях фамилии некоторых сослуживцев были изменены.
Книга (в двух частях) рассчитана на широкий круг читателей.
Автор надеется, что читатель даст непредвзятую оценку повести, что будет учтено в дальнейшей работе над книгой.

крестьянской семье Алексея Ульяновича Полуйко, проживающей в селе Росохватом, Ахтырского района (ныне Сумской области).
В 1952 г. окончил Чугуевское ВАУЛ. Получил офицерское звание «лейте¬нант» и назначение на должность лётчика-инструктора 52-го ВАУЛ Дальневосточного военного округа (Возжаевка). Обучал курсантов на самолете Ла-9.
С 1954 г. обучал курсантов в Сталинградском (Сибирском) училище на самолетах Як-11 и МиГ-15 (Бердск, Толмачево, Алейск); с 1960 г. — на МиГ-17 (с 1963 г. — на МиГ-21) Качинского ВВАУЛ.
В 1964 г. окончил с отличием заочный факультет Военно-Воздушной академии (Монино).
Последовательно прошел должности: командира звена, заместителя командира эскадрильи, командира зскадрильи, заместителя команди¬ра полка по лётной подготовке, заместителя командира полка, командира полка.
В 1970 году был назначен на должность заместителя начальника Борисоглебского ВВАУЛ по лётной подготовке.
В 1973 году принял Краснодарское объединенное военное лётно-техническое училище, а в 1978 году был назначен на должность заместителя командующего ВВС Северо-Кавказского военного округа по боевой подго¬товке и ВУЗам.
После списания с лётной работы по болезни в 1982 году был назна¬чен начальником специального факультета Киевского ВВАИУ. Уволен из рядов Вооруженных Сил СССР в 1987 году по возрасту.
С 1992 года по настоящее время работает в Министерстве обороны Украины, Генеральной военной инспекции при Президенте Украины, на преподавательской и научной работе в Национальном университете обороны Украины.
Заслуженный работник народного образования Украины.

Генерал-майор авиации в отставке. Военный летчик-инструктор 1 класса.
За время службы освоил самолеты Як-18, Як-11, Ула-9, Ла-9, Ути-МиГ-15, МиГ-15, Миг-17, МиГ-21-У (УС, УМ), Ф. (Ф-13, ПФ, МФ.
бис), Су-22-У, М, Л-29, Л-39, Як-12, Ан-14.

kniga20150331_2.jpgКнига Ольги Кушнир «От мечты до «МРИИ» и не только» научно-популярное повествование психолого-педагогического характера, основанное на цикле интервью с заслуженным летчиком-испытателем СССР, Героем Украины Александром Галуненко и другими известными авиаторами, научными и общественными деятелями, направленное на анализ формирования профессиональной надежности и успешности в летной дея-тельности.
В книге рассказываетея о летных судьбах состоявшихся авиаторов, процессах создания и испытаниях ряда антоновских самолетов, о ситуациях из жизни летчиков, их самооценке и многое другое, помогающее узнать и по¬нять сущность «человеческого фактора» в авиации.