Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


17565923 Відвідувачів
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Міністерство оборони
Укрінформ
Урядовий портал
Орденские планки – ветеранам
Боевое Братство
Америка переживает эпидемию самоубийств среди ветеранов армии Надрукувати Надіслати електронною поштою
 Количество суицидов среди американских военных ветеранов настолько велико, что уровень смертности среди них выше, чем среди солдат США, воюющих в Ираке.
Согласно обнародованной вчера статистике, в 2005 году жизнь самоубийством покончили, по меньшей мере, 6256 ветеранов – т.е. суицид совершали, в среднем, 17 человек в день. Бывшие военнослужащие в два раза больше склонны к самоубийству, чем остальное население.
Для сравнения: с момента вторжения США в Ирак в 2003 году там погибло 3863 американских военных – то есть средняя цифра в сутки составляет 2,4. Эти данные приведены на сайте ICasualties.org.
Уровень самоубийств среди ветеранов повлек за собой обвинения в том, что США переживают "эпидемию умственных расстройств", часто становящихся следствием посттравматического стресса.
   
  Телеканал CBS News заявил, что эта статистка – первая на национальном уровне попытка подсчета случаев самоубийства среди ветеранов. Общие цифры были получены путем сложения данных отдельных штатов как по военным, так и по общему населению с 1995 года.
Уровень самоубийств среди американцев в целом составляет 8,9 человек на 100 тыс. населения, однако среди ветеранов он составляет, по меньшей мере, 18,7 человек на 100 тыс. Среди ветеранов в возрасте от 20 до 24 лет он поднимается до 22,9 – почти в 4 раза выше, чем в той же возрастной группе среди гражданского населения.
В США 25 млн ветеранов, 1,6 млн из которых служили в Афганистане и Ираке.
"Не все возвращаются домой с ранениями, однако главное в том, что никто не возвращается домой прежним", – заявил Пол Рикхофф, бывший морской пехотинец и основатель организации Iraq and Afghanistan Veterans for America.
CBS процитировал слова отца 23-летнего солдата, который застрелился в 2005 году. Отец заявил, что вооруженные силы скрывают масштаб проблемы. "Никто не хочет подсчитать количество в форме общегосударственного итога, – заявил Майк Боуман. – Они не хотят, чтобы стало известно истинное число жертв".
Сын Боумана Тим был военнослужащим запаса, который патрулировал одно из самых опасных мест в Багдаде, дорогу в аэропорт. "Когда он вернулся, у него были просто мертвые глаза. В них больше не было света", – рассказала его мать Ким Боуман. Спустя 8 месяцев, в День благодарения, Тим совершил самоубийство.
Отдельное исследование, опубликованное на прошлой неделе, показывает, что каждый четвертый бездомный в Америке – это американский военный ветеран, хотя ветераны составляют всего 11% общего взрослого населения, и молодые солдаты, завершившие службу в Ираке и Афганистане, стекаются в убежища для бездомных и в организации, предоставляющие бесплатное питание.
В то время как ветераны вьетнамской войны стали пополнять ряды бездомных спустя примерно 10 лет, количество бездомных из числа бывших участников последних войн составляет, по меньшей мере, 1500 человек.
National Alliance to End Homelessness, организация по борьбе с бездомностью, составила свой доклад на основе статистики комитета по делам ветеранов и бюро переписи населения. В 2005 году в любой из дней 194254 бездомных оказывались ветеранами.
Дэниел Акака, председатель комитета сената по делам ветеранов, заявил: "Для слишком многих ветеранов возвращение домой с поля боя не становится окончанием конфликта. Нет никаких сомнений в том, что требуются действия в этом направлении".
Состояние американских ветеранов – это вопрос особой важности для администрации Буша. В этом году генерал Кевин Кили, главный хирург армии США, оказался в числе уволенных высокопоставленных военных чиновников за его роль в ненадлежащем лечении ветеранов, получивших ранения в ходе войн в Ираке и Афганистане.
Сообщения в газетах об условиях в военно-медицинском центре Walter Reed в Вашингтоне разожгли бурю критики войны в целом. Поликлинику называли убогой и кишащей крысами. В результате канцелярщины многие пациенты, зачастую с серьезными черепно-мозговыми травмами, скитались по коридорам, не получая помощи.
Том Болдуин
По материалам Inopressa.ru
 
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2017, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов