Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


18252088 Відвідувачів
Урядовий портал
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Орденские планки – ветеранам
Укрінформ
Міністерство оборони
Боевое Братство
Николаевские «афганцы» приняли важное решение Надрукувати Надіслати електронною поштою
      4 марта состоялось заседание правления Николаевского областного Союза воинов-интернационалистов и запаса (НОСВИиЗ), на котором подведены итоги работы за прошедший год, утвержден план мероприятий на 2017 год.    
     Основной вопрос – проверка деятельности Заводской районной организации воинов-интернационалистов (председатель – Кречун О. М.), руководство которой осуществляло свою деятельность в разрез с уставом УСВА. В 2014 году ими была создана юридически отдельная организация, имеющая печать и расчетный счет в банке. Прикрываясь членством в УСВА, но действовала самостоятельно и только в своих интересах. Руководство этой организации практически начало вносить раскол в ряды городской и областной организаций.
     Ревизионной комиссии НОСВИиЗ не был предоставлен ни один документ жизнедеятельности организации, включая документы финансовой отчетности.  Хотя, по словам заместителя председателя Василия Павлова, через их счет были проведены операции на миллионы гривен. Так же, в результате проверки комиссией было установлено, что при приеме новых членов в ряды Заводской организации с них взымался вступительный взнос. Куда шли эти деньги, в чьих карманах они оседали, ревкомиссии не удалось выяснить.
     Членами правления Заводской организации началось игнорирование участия в мероприятиях, проводимых городской и областной организациями. Сформировалось резкое неприятие людей, не входящих в круг их интересов и не согласных с их миропониманием.
     Стараниями одного из членов правления Билыка Н. И. значительно усложнилось получение воинами-интернационалистами, проживающими на территории Николаевской области санаторно-курортных путевок. В результате чего шесть путевок, только за последние два месяца, остались невостребованными. А нуждающиеся в них воины-интернационалисты остались без необходимого лечения.
     Так же в ходе проверки выяснено, что некоторые члены правления Заводской организации, перешли в ряды альтернативной УСВА, недавно созданной, раскольнической организации ВАВА, а Билык Н. И. стал председателем областной ячейки ВАВА.
     В обход нашей общественной организации НОСВИиЗ руководством ВАВА (будучи членами УСВА) Кречун, Билык, Павлов и др. были представлены к государственным наградам. Не понятно - за какие заслуги?
     По результатам проверки ревизионной комиссии решением правления Николаевской областной организации воинов-интернационалистов и запаса Кречун О. М., Павлов В. В., Билык Н. И., и Албул А. В. исключены из рядов УСВА, и в дальнейшем они не имеют права представлять интересы воинов-интернационалистов от имени УСВА в органах государственной власти и в общественных организациях.
Пресс-служба НОСВИиЗ.
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2017, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов