Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


17205885 Відвідувачів
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Урядовий портал
Міністерство оборони
Орденские планки – ветеранам
Укрінформ
Боевое Братство
Возрождение гуманитарного сотрудничества Надрукувати Надіслати електронною поштою
pakistan20170518_1.jpg
Ветеранам Афганской войны хорошо известна роль Пакистана на международной арене в период военного присутствия 40-й общевойсковой армии Вооруженных сил СССР (Ограниченного контингента) на территории Афганистана.
Но после вывода советских войск из Афганистана, а затем и обретения независимости Украиною, Пакистан не раз демонстрировал режим «открытых дверей» для Украины в решении гуманитарных проблем, касающихся ликвидации последствий Афганской войны и, в первую очередь, в вопросах розыска пропавших без вести и возвращению на родину бывших военнопленных. Не все вопросы были решены в ходе сотрудничества государственных и неправительственных организаций, в которых активное участие принимали Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и Общество Красного Креста Украины.
С целью возрождения былой активности сотрудничества в гуманитарной сфере 17 мая 2017 года состоялась встреча в Посольстве Исламской Республики Пакистан в Украине.
pakistan20170518_2.jpg
Председатель УСВА С. Червонопиский, его заместитель В. Аблазов и советник председателя УСВА по международным вопросам В. Пономаренко были приняты Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Украине Атар Аббасом.
Гости поделились воспоминаниями о конструктивном сотрудничестве с пакистанской стороной при активной деловой позиции Посольства Украины в Исламабаде, которое в то время возглавлял В. Пономаренко. Однако официальная версия о событиях в пакистанском Бадабере, где была предпринята попытка военнопленных вооруженным путем выйти на свободу, в украинском обществе отсутствует, как и информация о других бывших военнопленных, которые возможно, находились в Пакистане.
pakistan20170518_3.jpg
Господин Атар Аббас поделился своими взглядами на события в Афганистане и подчеркнул, что невозможно только военными средствами и методами решить проблему государства. Военные успехи всегда должны закрепляться политическими решениями. Он выразил свое уважение к ветеранам Афганистана и согласился с мнением о полезности контактов на уровне ветеранских организаций.
В заключение была достигнута договоренность о продолжении поиска форм взаимного сотрудничества в гуманитарной сфере, прежде всего, с использованием возможностей общественных организаций ветеранов.
Пресс-служба УСВА.
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2017, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов