Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


17698152 Відвідувачів
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Укрінформ
Орденские планки – ветеранам
Міністерство оборони
Урядовий портал
Боевое Братство
Что будет с пенсиями украинцев осенью Надрукувати Надіслати електронною поштою
pensiya20170725.jpgВ Украине в первом чтении приняли проект пенсионной реформы. Как заявляют в правительстве, окончательно законопроект поддержат осенью, после того, как депутаты вернутся с каникул.
Об этом пишет Сегодня.
Первого октября 2017 пенсии пересчитают. На размер пенсии влияет всего три показателя: средняя зарплата по стране, размер собственной зарплаты и стаж. В формуле расчета пенсии, согласно ст.40 закона «Об общеобязательном пенсионном страховании», учитывается как соотношение собственной зарплаты к средней за каждый расчетный месяц, так и средняя зарплата по стране за три года.
Для тех, кто выходил на «заслуженный отдых» в 2007-м году и раньше, размер средней зарплаты за три года установили на уровне 1 197,91 гривен. После  эту цифру не меняли. Хотя средняя зарплата за 2014, 2015 и 2016 года достигла 3764,4 гривен.
В октябре 2017 все устаревшие пенсии пересчитают с учетом зарплаты за последние три года. В результате для 5,6 миллионов пенсионеров выплаты вырастут от 50 до более 1000 гривен. Правда Кабинет Министров предлагает не просто осовременить показатель средней за три года зарплаты, но и снизить коэффициент оценки стажа.
К примеру, украинец, который вышел на пенсию в 2007 году, зарабатывал в 1,5 раза больше, чем в среднем по стране и проработал 30 лет, может получать 1312 гривен (минималка). После перерасчета пенсий этот же украинец будет получать 1693 гривни, то есть на 382 гривни больше.
Новые требования для получения пенсий. С первого января следующего года на гарантированный размер пенсии будут иметь право только украинцы с 35 годами стажа для мужчин и 30 годами для женщин. Если необходимого стажа нет – будет выплачиваться расчетная пенсия, которая может быть ниже минимальной.
С первого января следующего года на гарантированный размер пенсии будут иметь право только украинцы с 35 годами стажа для мужчин и 30 годами для женщин. Если необходимого стажа нет – будет выплачиваться расчетная пенсия, которая может быть ниже минимальной. К примеру, если украинец был всю жизнь оформлен на минимальную зарплату и проработал 29 лет, он может претендовать на пенсию в 1310 гривен, в то время как минимальная с октября этого года должна вырасти до 1373 гривен.
Чтобы получить пенсию в 60 лет, в 2018 году нужно иметь как минимум 25 лет страхового стажа. Каждый год размер необходимо стажа будут увеличивать на 12 месяцев, пока эта цифра не дойдет до 35 лет. Как говорится в презентации Кабмина, это приведет к тому, что в 2028 года «вовремя» смогут выйти на пенсию только 55% от общего числа 60-летних украинцев.
Если в 2018-м наступил пенсионный возраст, однако есть больше 15, но меньше 25 лет стажа, на пенсию можно претендовать только в 63 год. Если в следующем году исполнится 60 лет и соберется ровно 14 лет страхового стажа, на пенсию можно выйти в 65 лет. Украинцы, которые не наработали и этого стажа, на пенсию права не имеют. Вместо этого им положена социальная помощь.
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2017, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов