Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


18031263 Відвідувачів
Укрінформ
Міністерство оборони
Орденские планки – ветеранам
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Урядовий портал
Боевое Братство
Мы дорожим памятью о тех, кто не вернулся с Афганской войны Надрукувати Надіслати електронною поштою
kharkiv20170726_1.jpg
kharkiv20170726_2.jpg
На фасаде Харьковской специализированной школы №15 по инициативе городского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) торжественно открыта мемориальная доска в честь выпускников школы Александра Викторовича Бабича, Сергея Николаевича Волошка, Александра Михайловича Перепичая, погибших в Афганистане и награждённых посмертно орденом Красной Звезды.
kharkiv20170726_3.jpg
kharkiv20170726_4.jpg
Младший сержант Александр Бабич служил водителем под Кундузом. Во время очередного рейса 15 октября 1984 года колона машин попала в засаду, воины приняли бой, во время которого он получил смертельное ранение…
Под Джелалабадом попала в засаду БРДМ на борту боевой машины находился рядовой Сергей Волошко. Сергей вместе с товарищами принял бой и поддержал их огнём из своего АГС–17. Во время боя БРДМ содрогнулась от прямого попадания вражеского гранатомёта, Сергей получил тяжёлое ранение и погиб на поле боя…
kharkiv20170726_5.jpg
kharkiv20170726_6.jpg
Рядовой Александр Перепичай служил под Кабулом в 4-й дорожной роте отдельной дорожной бригады. 5 марта 1986 года при выполнении служебных обязанностей он погиб …
В торжественном открытии мемориальной доски приняли участие  воины-интернационалисты, педагоги, школьники, родители погибших: отец Александра Бабича – Виктор Степанович, мама Сергея Волошко – Екатерина Андреевна и мама Александра Перепичая – Вера Фёдоровна.
kharkiv20170726_7.jpg
kharkiv20170726_8.jpg
Заместитель председателя Индустриальной райгосадминистрации по социальным и гуманитарным вопросам Елена Геннадьевна Великанова отметила большое значение данного мероприятия и заверила в дальнейшей поддержке администрации города в вопросах увековечивания памяти погибших в Афганистане.
kharkiv20170726_9.jpg
kharkiv20170726_10.jpg
Председатель Харьковского городского Союза ветеранов Афганистана Виктор Александрович Борзов в своем выступлении подчеркнул, что работа организации по увековечиванию памяти погибших боевых побратимов одна из главных и она продолжается.
Открыли мемориальную доску Е. Г. Великанова и В. А. Борзов. Присутствующие возложили цветы и минутой молчания почтили  память  погибших героев.
kharkiv20170726_11.jpg
Харьковский городской Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) продолжает работу по увековечиванию памяти погибших побратимов и можно уверенно говорить, что эта работа имеет большую поддержку со стороны харьковчан и особенно молодёжи. Мы дорожим памятью о тех, кто не вернулся с Афганской войны и сохранением правдивой истории тех событий.

Пресс-служба ХГСВА.
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2017, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов