Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


20582917 Відвідувачів
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Урядовий портал
Міністерство оборони
Орденские планки – ветеранам
Укрінформ
Боевое Братство
Весомый вклад Церкви Надрукувати Надіслати електронною поштою
kyiv20180212_1.jpg
    Киевские духовные школы и община Афганского храма передали семьям погибших военнослужащих в Афганистане 60 тысяч гривен. Как сообщает Центр информации УПЦ, деньги были переданы председателю Киевского комитета семей погибших военнослужащих в Афганистане Татьяне Лискиной, которая поблагодарила за благотворительность и отметила , что оказанная помощь – весомый вклад Церкви в социальную работу, в частности, с семьями павших воинов в Афганистане.
      Ректор Киевской духовной академии и семинарии епископ Сильвестр (Стойчев) отметил, что Афганский храм – это храм, который находится под молитвенным общением и покровительством Киевской духовной академии.
     – Студенты академии и семинарии, будучи молодыми людьми, будущими священнослужителями, должны получать навык социальной деятельности и помощи окружающим. Этот храм – место встречи поколений, тех молодых ребят, которые отдали свою жизнь, или пострадали физически, многие и морально, в те страшные далекие годы, и уже нового, молодого поколения, которое учится в этом храме правильно оценивать, правильно думать и оказывать моральную и, по возможности, материальную поддержку предыдущим поколениям, которые много сделали, чтобы отстоять такие важные человеческие качества, как мужество, честность и порядочность», – сказал архиерей, передавая денежные средства Татьяне Лискиной (на снимке).
     Настоятель Свято-Воскресенского Афганского храма, который функционирует в память погибших и ветеранов Афганистана, первый проректор Киевских духовных школ протоиерей Сергий Ющик отметил, что в этом году исполнится 6 лет под молитвенной опекой Киевской духовной академии.
kyiv20180212_2.jpg
     – Этих пять с половиной лет храм достаточно активно выполняет свою миссию социальной работы, поскольку является не только приютом для работы ветеранов, для молитв действующих солдат, он еще является храмом, в котором совершается социальная помощь, семьям ветеранов Афганистана, воинам в зоне АТО, детям в интернатах Луганской и Донецкой областей. Сегодня мы имеем приятную миссию приобщиться к социальной деятельности. Мы собрали немалую сумму для нашего небольшого храма. Мы собрали и передали почти 60 тысяч гривен, которые до 15 мая будут вручены семьям погибших в Афганистане воинов, – сообщил настоятель храма. – Эта материальная помощь предоставляется ежегодно по случаю Дня вывода войск из Афганистана семьям погибших военнослужащих. В этом году отмечается 29-я годовщина вывода войск. Мы чтим воинов интернационалистов, которые проходили службу на территории других государств. В общем 27 локальных войн.
      15 мая 1988 года, в соответствии с заключенными в апреле 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг Демократической Республики Афганистан, начался вывод советских войск. В первые три месяца Афганистан покинули 50 183 военнослужащих. Еще 50 100 человек вернулись в СССР в период с 15 августа 1988 по 15 февраля 1989 года. В Афганской войне погибло более 15 тысяч советских военных, около 55 тысяч получили ранения.

      Подробности читайте на УНИАН: https://religions.unian.net/orthodoxy/2389977-kievskie-duhovnyie-shkolyi-i-obschina-afganskogo-hrama-peredali-semyam-pogibshih-v-afganistane-voennoslujaschih-pochti-60-tyisyach-griven.html .
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов