Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


19329084 Відвідувачів
Орденские планки – ветеранам
Міністерство оборони
Укрінформ
Урядовий портал
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Боевое Братство
Ветераны АТО и Афганистана протестовали под Днепропетровским облсоветом Надрукувати Надіслати електронною поштою
3 апреля 2018 года, на площади под стенами Днепропетровского областного совета собрались ветераны боевых действий в Афганистане и на Донбассе. Главное требование протеста — увольнение скандального главного врача КЗ «Областной клинический центр медико-социальной экспертизы» ДОС Виктора Концура.
Недовольство ветеранов вызвало то, что они около двух месяцев не могли пройти комиссию по установлению группы инвалидности. Дело в том, что в областном КЗ лежало около 450 дел ветеранов, которые упорно никто не хотел рассматривать. В. Концур ссылался на то, что они изъяты полицией. Однако активисты выяснили, что полиция изъяла лишь двадцать дел, остальные же находились в кабинете главврача, а не в архиве, как того требуют правила. Это активисты выяснили во время митинга 7 декабря 2017 года под зданием КЗ «Областной клинический центр медико-социальной экспертизы» ДОС.
В итоге, разъяренные ветераны провели «мусорную люстрацию». После этого подали на рассмотрение облсовета ряд заявлений с требованием уволить В. Концура. В ответ глава Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов пообещал – «навести порядок».
Однако 14 марта активисты выяснили, что об их заявлении депутаты облсовета даже не знали — за две недели они «потерялись» в недрах бюрократического аппарата.
 dnipro20180405_1.jpg
 dnipro20180405_2.jpg
Представители ветеранских организаций воинов АТО и ветеранов Афганистана собрались под стенами областного совета с требованием немедленного рассмотрения их заявлений на профильных комиссиях с дальнейшим вынесением на сессию.
«Люстрацию В. Концур не понял, он начал терроризировать и увольнять врачей из МСЭКов по надуманным поводам, пытаясь свалить всю вину на них. С требованием уволить Концура мы пошли в облсовет, обращались в облгосадминистрацию. Нас  не услышали. Мы дошли до Администрации Президента Украины, однако там заявили, что этот вопрос нужно решать на местном уровне. Сегодняшний митинг — последнее предупреждение, после этого мы перейдем к более радикальным действиям», — заявил ветеран первой волны мобилизации из 25-й бригады Андрей Мазур.
К протесту также присоединились бойцы Украинской добровольческой армии и полка «Днепр-1». После объявления требований к митингующим вышел начальник отдела антикоррупционной политики и прав человека исполнительного аппарата Днепропетровского облсовета Дмитрий Батура. Он заявил, что профильная комиссия областного совета все же рассмотрела обращения ветеранов и уже создала проект решения по увольнению В. Концура. Проект депутаты рассмотрят на ближайшей сессии. В свою очередь, митингующие пообещали собраться в день сессии и проконтролировать выполнение своих требований.
 dnipro20180405_3.jpg
dnipro20180405_4.jpg

АЛЕКСЕЙ ВАЛЕНКО.
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов