Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


20577110 Відвідувачів
Урядовий портал
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Орденские планки – ветеранам
Міністерство оборони
Укрінформ
Боевое Братство
В единстве – наша сила! Надрукувати Надіслати електронною поштою
В единстве – наша сила!
25 апреля в Киеве под знаменами Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) митинговали ветераны Афганской войны, силовых структур и чернобыльцы.
foto01.jpg
Акции протеста прошли одновременно в двух местах – у Министерства здравоохранения, где протестующие требовали встречи с исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляной Супрун. Но, к ним вышел один из её заместителей. Активисты передали ему свои требования, после чего направились к зданию Кабинета Министров Украины.
foto2.jpg
Вторая акция в это же время проходила под стенами Министерства социальной политики. Участники акции, во главе с лидером УСВА Сергеем Червонописким, требовали встречи с министром социальной политики Андреем Ревой. Но, министра на месте не оказалось, поэтому участники направились к зданию КМУ.
foto3.jpg
В протестной акции приняли участие народные депутаты Сергей Каплин и Андрей Немировский.
foto5.jpg
Под стенами Кабмина, к тому времени, уже были развернуты две импровизированные сцены. Одна с символикой УСВА, вторая под эмблемой общественного движения пенсионеров ВСУ и МВД «Силовик». С этих сцен участники акции, которых по разным оценкам собралось до 5000 человек, озвучивали свои требования, просьбы и даже угрозы министрам и Премьер-министру Украины.
6.jpg
Основными требованиями участников акции были: повышение пенсий военным пенсионерам, ускорение принятия нового закона о расчете коммунальных услуг, обновление в полном объеме льгот для семей погибших воинов и Героев Советского Союза, в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».
foto7.jpg
На требование митингующих о встрече с руководством украинского правительства для обсуждения выдвигаемых задач, в Кабинет Министров Украины   была приглашена группа для ведения переговоров, в состав которой вошли председатели областных организаций УСВА Николаевской, Волынской и Тернопольской областей, во главе с председателем УСВА Сергеем Червонописким и народным депутатом Украины Андреем Немировским.
foto10.jpg
Наиболее активная часть митингующих также попытались пройти вслед за своими руководителями, но была блокирована силами правопорядка. На время переговоров, участники акции, в знак решительности своих намерений, перекрыли движение по улице М. Грушевского.
Через 2 часа переговорщики вышли в сопровождении министра соцполитики Андрея Ревы. Митингующим было объявлено о результатах предварительных переговоров – создать объединенную рабочую группу по изучению возможных решений выхода из сложившейся ситуации и до 25 мая этого года предложить решения на выдвинутые требования.
foto11.jpg
Предупредительная массовая акция прошла мирно, а выступление «афганской» группы «Ташакор» из Белой Церкви поднимало  настроение и ободряло участников.
foto12.jpg

Пресс-служба УСВА.
Фото Евгения ШВАБА.    

 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов