Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


20309978 Відвідувачів
Міністерство оборони
Боевое Братство
Урядовий портал
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Укрінформ
Орденские планки – ветеранам
Ветераны Афганской войны в Киеве отметили день Воздушно-десантных войск Надрукувати Надіслати електронною поштою
vdv_20180803_1.jpg
Военнослужащие легендарных ВДВ играли заметную роль в боевых действиях в Афганистане. Зачастую это их использование было не по предназначению. Дело в том, что ВДВ – это стратегический инструмент в ведении военного командования.
К этим задачам и готовили такие войска. С этих задач и начинались действия ВДВ в Афганистане. Они прибыли туда на самолетах Военно-транспортной авиации и десантировались посадочным способом на аэродромы Кабул и Баграм в глубине территории чужого государства. Они могли рассчитывать только на свои силы, пока дивизии Сухопутных войск, перешедшие государственную границу одновременно с ВДВ, лишь только через несколько дней достигнут общих рубежей.
vdv_20180803_2.jpg
vdv_20180803_3.jpg
Солдаты и офицеры ВДВ стали символом мужества, героизма и преданности своему воинскому долгу.
В молодых Вооруженных силах Независимой Украины, исходя из военной доктрины государства, Воздушно-десантным войскам не нашлось места. Доставшиеся по наследству от Вооруженных сил СССР структуры ВДВ подверглись расформированию. На базе их техники и личного состава стали  формироваться части Аэромобильных войск, которые позже были переименованы в Высокомобильные десантные войска, чтобы сохранить традиционную аббревиатуру «ВДВ». Но ничего общего в содержании ВДВ и «ВДВ» не было, кроме сохранившейся формы. Теперь и эти внешние элементы общности «ВДВ» и Десантно-штурмовых войск (ДШВ) Вооруженных сил Украины решением руководства устранены.
vdv_20180803_4.jpg
vdv_20180803_5.jpg
vdv_20180803_6.jpg
Поэтому день ВДВ 2 августа 2018 года в Киеве отмечали несколько сот тех, настоящих, солдат и офицеров ВДВ. Они возложили цветы к Всеукраинскому памятнику воинам-интернационалистам, участвовали в панихиде, которую отслужил настоятель Свято-Воскресенского храма памяти погибшим и ветеранов Афганистана протоирей Сергий Ющик вместе с учащимися-семинаристами, которые с большим вниманием прослушали выступление «афганского» ансамбля с песнями военной и десантной тематики.
Организацию всех торжественных мероприятий взял на себя Киевский городской Союз ветеранов Афганистана, возглавляемый десантником широко известной 9-й роты 345-го парашютно-десантного полка Николаем Гончаренко.
vdv_20180803_7.jpg
vdv_20180803_8.jpg

Председатель УСВА десантник Сергей Червонопиский вместе со своими заместителями авиатором Валерием Аблазовым, минометчиком Александром Литвиновым, начальником социального отдела, замполитом Сергеем Козаченко почтили память наших легендарных десантников Виталия Раевского и Олега Михнюка на Лукьяновском военном кладбище и возложили цветы на их могилы.
vdv_20180803_9.jpg
vdv_20180803_9.jpg
Ветераны ВДВ продолжили свои воинские воспоминания в программах празднования традиционного праздника в дружеских коллективах.
vdv_20180803_10.jpg
Пресс-служба УСВА.
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов