Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


21038386 Відвідувачів
Міністерство оборони
Укрінформ
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Урядовий портал
Орденские планки – ветеранам
Боевое Братство
Встреча боевых друзей Надрукувати Надіслати електронною поштою
В Одесской области проживают сотни участников боевых действий, проходивших службу в дивизиях, дислоцировавшихся в разные годы в Болградском гарнизоне. Ветераны выполняли боевые задачи в разных горячих точках мира.
odessa_231018_01.jpg

Среди ветеранов есть те, кто снял погоны 50 лет назад, кто-то уволился в запас уже из рядов ВС Украины, но всех одинаково манит к себе военная «альма-матер». Стало доброй традицией посещать гарнизон, в котором ветераны принимали присягу, гарнизон, который для тысяч юношей стал как бы стартовой площадкой в большую жизнь.
odessa_231018_02.jpg
20 октября одесских гостей принимал председатель совета ветеранов Болградского района полковник в отставке, участник боевых действий Николай Иванович Корниенко, который провел экскурсию по местам боевой славы. Ветераны возложили цветы к памятнику погибшим в боях за освобождение Болграда, памятникам, погибшим при выполнении ратного долга в разные годы.
odessa_231018_03.jpg
От имени областного совета ветеранов были вручены медали и грамоты участникам боевых действий, проживающим в селах Болградского района. О них, к сожалению, вспоминают редко, да и объективных препятствий немало, но одесские ветераны стараются по мере возможностей шефствовать над боевыми побратимами, проживающими на периферии.
Следует отметить, что участница боевых действий Мария Михайловна Пономарева привезла в Болград вышитые ею иконы — настоящие шедевры. Одну из икон Мария Михайловна подарила своему любимому учителю Николаю Митрофановичу Абдуле, с которым принимала участие в операции «Дунай».
odessa_231018_04.jpg
Воспоминания, воспоминания, воспоминания. Шутки-прибаутки, и, конечно, слезы. Потому что не все друзья вернулись с боевого  задания и не все дожили до этого дня.
Директор школы Валентина Михайловна Константинова из села Новые Трояны, доставившая на своем транспорте ветеранов-односельчан в райцентр, пригласила одесситов в гости. В школе действует военно-патриотический отряд «Кордон», и ветераны «приказали директрисе» навести мосты дружбы, чтобы встречи с участниками боевых действий проходили бы чаще. Директор наказ ребят выполнила, народная дипломатия строит планы.
odessa_231018_05.jpg
odessa_231018_06.jpg
М.  ШПЕТЮК,
участник боевых действий.
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов