" /> Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів) - Памяти боевого товарища Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)

40993675 Відвідувачів
Памяти боевого товарища Надрукувати Надіслати електронною поштою
28 марта 2019 года ушел из жизни участник боевых действий в Афганистане, временно исполняющий обязанности председателя Луганской областной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Виктор Александрович Сергиенко. 0020190330.jpg
Виктор Александрович родился в 1949 году в селе Титаровка Старобельского района Луганской области. После окончания в 1966 году ПТУ-40 в Коммунарске (ныне Алчевск) работал столяром-станочником на деревообделочном заводе. В 1971 году окончил Ленинградское военно-политическое училище и служил офицером-политработником в Военно-воздушных силах. В 1979 году окончил исторический факультет Псковского пединститута им. С. М. Кирова. Проходил воинскую службу в Волгоградской, Амурской областях, Литве, Эстонии, ГДР и Хабаровском крае. С 1984 по 1986 год выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан на должности пропагандиста политического отдела вертолетного полка, дислоцировавшегося в Джелалабаде провинция Нангархар. В 1994 году уволился с Вооруженных сил в должности преподавателя Барнаульского высшего военного авиационного училища. С 1994 года по настоящее время возглавлял Старобельскую районную организацию ветеранов Афганистана. С 2014 по 2019 год исполнял обязанности председателя Луганской областной организации УСВА Уделял большое внимание вопросам социальной защиты ветеранов войны и семей погибших воинов, увековечению памяти погибших, патриотическому воспитанию молодежи, укреплению ветеранского движения в области. Пользовался заслуженным авторитетом у товарищей и руководства города и области.      Сергиенко В. А. награжден орденами «За безупречную службу в Вооруженных силах СССР» третьей степени, «За мужество» третьей степени, медалями Вооруженных сил и почетными наградами УСВА.    Умер от тяжелой болезни 28 марта 2019 года. Правление Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), Луганской областной организации УСВА, боевые товарищи выражают искренние соболезнования родным и близким, друзьям в  свяжи с непоправимой тяжелой утратой. Память о нашем боевом товарище Викторе Александровиче Сергиенко навсегда сохранится в наших сердцах.