Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


22947849 Відвідувачів
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Укрінформ
Орденские планки – ветеранам
Міністерство оборони
Боевое Братство
Урядовий портал
Олег Шевчук оправдан! Надрукувати Надіслати електронною поштою
     Решением Центрального суда города Николаева экс-начальник городского управления милиции, воин-интернационалист Олег Шевчук признан невиновным в деле о разгоне палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года.
1100.jpg
     В пятницу, 5 июля, суд постановил признать Олега Шевчука невиновным и оправдать в связи с отсутствием в действиях состава преступления. Присутствующие в зале встретили это долгожданное решение аплодисментами.
     Выходящих из суда Олега Шевчука с адвокатом Владимиром Тимошиным пришедшие поддержать встретили скандированием «молодцы» и «ура». Все бросились обнимать счастливого Олега Шевчука.
     Позднее адвокат Владимир Тимошин прокомментировал долгожданное завершение этого длительного судебного процесса:
    – Все были свидетелями, сколько длился этот процесс. Однажды Олега Александровича суд уже признал невиновным и вынес оправдательный приговор. И слава Богу, что эта власть уже уходит, мы с ней попрощаемся. Им нужно было сделать картинки, что начальник милиции разгонял Майдан, поэтому они предприняли все меры, чтобы Апелляционный суд направил дело на повторное рассмотрение. Эти два года человек еще мучился. Наконец мы получили единственное правильное решение. Все, что происходило — это пример вот той всей фальсификации, всех схем уходящей власти. Благодаря терпению Шевчука, благодаря тому, что на всех заседаниях в зале и возле суда, в дождь, в снег, в солнце, здесь были и его поддерживали воины-«афганцы», ветераны МВД.
1101.jpg
      Также после вступления приговора в силу Владимир Тимошин намерен привлечь к ответственности группу прокуроров в данном уголовном производстве из-за превышения ними полномочий и злоупотребления властью.
     – Все мы понимаем, что есть заказчики. У нас уголовное производство было открыто не в 2013 году, когда были события, а в 2015 году по инициативе экс-губернатора Вадима Мерикова. Вы видели, кто у нас был свидетелями, потерпевшими – Янишевская и некоторые ныне действующие нардепы. Это вся команда, которая поддерживала, которая инициировала этот вопрос.
      Напомним.  С 2015 по 2017 год в Николаевском Центральном суде продолжалось судебное разбирательство над экс-начальником городского управления милиции  полковником Олегом Шевчуком. И все это время, в любую погоду, воины-«афганцы», ветераны милиции пикетировали здание суда.
     Наш долг и совесть не позволили бросить на произвол судьбы боевого товарища, участника боевых действий в Афганистане, которому  было предъявлено обвинение в том, что он якобы отдал незаконный приказ о демонтаже палаточного городка «Евромайдана» 22 ноября 2013 года.
     Сторона обвинения, в лице недавно назначенного прокурора Владимира Кузнецова посчитала, что вина обвиняемого в совершенных им преступлениях по части 2 статьи 365 и ст. 340 Уголовного кодекса Украины полностью доказана. К подсудимому нужно применить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет. и с запретом на 3 года занимать должности в правоохранительных органах Украины, а также лишить звания полковника милиции.
      Но, что-же выяснилось в результате допросов потерпевших? Оказывается, потерпевшие по делу не имели личных претензий к Шевчуку и просили выбрать для него максимально мягкую меру наказания. В ходе заседаний были опрошены восемь свидетелей, которые в то время несли службу в разных подразделениях органов внутренних дел Николаева: патрульно-постовой службе, службе участковых инспекторов, научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре УМВД Украины в Николаевской области, отделе кадров райотдела. Среди всех опрошенных сотрудников правоохранительных органов никто не сказал, что Олег Шевчук находился на николаевском Майдане во время потасовки. Все правоохранители также заявили, что ими руководил непосредственно начальник отдела общественной безопасности городского управления милиции Олег Сычев и что никаких приказов о разгоне митингующих не было. Единственное, что приказали милиционерам – это охрана правопорядка и обеспечение возможности сотрудникам ЖКХ убрать палатки. Милиционеры также отметили, что не причиняли телесных повреждений кому-нибудь с митингующих и не имели спецсредств.
     Проведя судебное разбирательство, исследовав предоставленные стороной обвинения и защиты доказательства, суд пришел к выводу, что ни одно из заявленных стороной обвинения утверждений о виновности Олега Шевчука не нашло своего подтверждения. Суд постановил признать Олега Шевчука невиновным и оправдать в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Отменена и ранее избранная мера пресечения в виде личного обязательства.
     Присутствующие в зале суда и, стоявшие в пикете воины-интернационалисты и ветераны милиции встретили этот вердикт судьи аплодисментами. Мы добились справедливого приговора!

Пресс-служба Николаевского областного Союза воинов-интернационалистов и запаса.
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов