Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


23924950 Відвідувачів
Укрінформ
Боевое Братство
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Урядовий портал
Міністерство оборони
Орденские планки – ветеранам
«Лесная поляна» – сказка с продолжением Надрукувати Надіслати електронною поштою
     Сказочная природа, лучший проект для оздоровительного учреждения – все, созданное для «слуг народа» советского времени, вдруг после революционных событий 1991–1992 годов отошло для нужд и под опеку ветеранов Афганской войны.
1706.jpg
1707.jpg
     Сделав красивый жест, власть оставила ветеранов наедине с возникшими материальными проблемами теперь уже лечебного заведения. «Афганцы» справились с ними и сумели сохранить реликт в рабочеспособном состоянии. Тысячи ветеранов войны и членов семей погибших воинов получили здесь необходимую медицинскую помощь.
1708.jpeg
1800.jpg
     Но пришло время и на действующий объект среди дворцов и развалин, а главное – на чудесные земли Пущи Водицы «положили свой глаз» новые, прожорливые и ненасытные околовластные личности из команды Порошенко.
     Стоило неимоверных усилий отстоять этот, дорогой для ветеранов, госпиталь.
1801.jpg
1802.jpg
     Силовое противостояние не имело перспективы для захватчиков. Поэтому, пользуясь покровительством «не ВО министра» здравоохранения, они избрали и начали путь административного с видимостью законного давления.
1803.jpg
     Длительное время не назначали первое лицо госпиталя – его главного врача. Затем ВО главврача подписал, а ВО министра утвердила новый Устав госпиталя, который расширил круг пациентов специализированного лечебного учреждения в несколько раз и предоставил право главврачу распоряжаться, отчуждать и реализовывать движимое и недвижимое имущество госпиталя и перекраивать его земельные делянки.
1804.jpg
     После этого был проведен конкурс на замещение должности главврача. Комиссия, в состав которой не были допущены представители УСВА, «выбрала нужного человека», который продолжил реализацию проекта «отчуждения и изъятия».
1805.jpg
     Все эти манипуляции с искусственным разрушением традиционных, необходимых для лечения терапевтического и неврологического отделений, были заметны для «афганцев».
1806.jpg
     «Афганцы» выступали за расширения базы госпиталя для восстановления здоровья участников АТО и ООС и добились распоряжения Кабинета Министров о необходимости увеличения финансирования госпиталя
Однако, инициаторов проекта «отчуждения и изъятия» это не устраивало и уже при новой власти они заспешили и засуетились, попробовали воспользоваться моментом неосведомленности нового руководства МОЗ, и «под шумок» «блефонули», устроив презентацию «Национального центра защиты психического здоровья для ветеранов» и пригласили на реабилитацию участников боевых действий, о чем было сообщено на официальном сайте Киевской областной рады.
      Правление УСВА своевременно вскрыло эти планы и приняло ряд контрмер.
1807.jpg
     Письмо с информацией о состоянии вопроса было направлено новому министру охраны здоровья Зоряни Скалецкой. Председатель УСВА Сергей Червонопиский и его заместители Валерий Аблазов и Александр Литвинов встретились с заместителем министра зравоохранения Михаилом Загрийчуком, проинформировав их о сложившейся ситуации, а также о том, что УСВА выступает против обострения ситуации в обществе ветеранов и надеется на справедливое административное решение.
     Правление УСВА приняло решение провести в день презентации несозданного центра на базе госпиталя «Лесная поляна» предупредительную протестную акцию и высказать свою точку зрения по поводу ограничения прав ветеранов Афганской войны.
     Из Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской, Черкасской, Черниговской областей и Киева прибыло более 500 ветеранов Афганской войны. В мирном протесте они выразили несогласие с планами реформирования госпиталя, которые пытается навязать его новое руководство и группа влияния, состоящая, в основном, из представителей бывшей власти.
      Выступая перед собравшимися ветеранами, председатель УСВА Сергей Червонопиский заявил, что новый обман под старыми псевдопатриотическими лозунгами у нас не пройдет. 
      – Мы будем отстаивать права ветеранов Афганской войны всеми доступными законными способами. А попытки противопоставить нам и поссорить нас с ветеранами АТО и ООС обречены на провал. Мы вместе с ними сумеем справиться с реальным противником, бюрократами и коррупционерами и защитить права ветеранов, участников боевых действий, – заключил председатель УСВА.
      Правление УСВА выражает благодарность всем участникам предупредительной акции в госпитале «Лесная поляна» за участие и взвешенное поведение, которое позволило провести ее спокойно и плодотворно.
      Впереди большая и сложная борьба. Не будем терять бдительность!!!
Пресс- служба УСВА.
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов