Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


23924563 Відвідувачів
Міністерство оборони
Орденские планки – ветеранам
Укрінформ
Боевое Братство
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Урядовий портал
В Минске состоялось торжественное собрание в честь 30-летия организации «Память» Надрукувати Надіслати електронною поштою
     5 октября во Дворце культуры ветеранов состоялось  торжественное собрание, посвященное 30-летию Минской городской организации ветеранов в Афганистане «Память».
0600.jpg
     Специально к юбилею члены общественной организации подготовили выставку. На ней представлены виды вооружения, амуниция, бытовые вещи: все то, что было повседневностью в годы войны в Афганистане. Эта выставка — пример патриотической работы ветеранской организации. С помощью ее экспонатов школьники будут знать о том, как выполняли советские войска свой интернациональный долг. Также это частица памяти для тех, кто прошел через ту войну. Не удивительно, что многочисленные гости перед тем, как войти в зрительный зал, подходили к экспозиции. Проверяли, не забыт ли навык сборки-разборки автомата АК-74, вспоминали, какую форму носили и как делали из стреляных гильз сувениры.
0601.jpg
     Торжественное собрание открыл председатель Минской городской организации ветеранов в Афганистане «Память» Владимир Шоков. Он рассказал историю возникновения организации, о ее свершениях, будущих планах.
0602.jpg
     — Боевые действия, продолжавшиеся на афганской земле около 10 лет, занимают особое место в истории нашего государства, нашего города, — обратился к собравшимся заместитель председателя Мингорисполкома Артём Цуран. — Вот уже 30 лет не ослабевает память о тех, кто честно и самоотверженно выполнял свой интернациональный долг. Прошедшие годы не убрали из памяти нашего народа события того времени. К сожалению, 84 минчанина не вернулись из Афганистана, 771 житель Беларуси погиб, многие были ранены и стали инвалидами. О них всегда будут помнить участники боевых действий, родители, вдовы и дети тех, кто не вернулся домой. Во многих городах бывшего Союза воздвигнуты мемориалы и памятники в честь воинов, павших в Афганистане. Остров Мужества и Скорби в Минске стал настоящим символом воинов-интернационалистов, местом поклонения и памяти. 30 лет назад в столице ветеранами боевых действий в Афганистане было создано общественное объединение «Память», которое активно взаимодействует с органами государственной власти при решении вопросов улучшения социальной защиты ветеранов, членов семей погибших, патриотического воспитания граждан, принимает активное участие в общественно-политических мероприятиях, проводимых в городе.
0603.jpg
     Ветераны Афганской войны и сегодня с честью выполняют свой гражданский долг, вносят посильный вклад в развитие города. Уникальный багаж знаний и опыт воинов-«афганцев» востребован и в наши дни — в органах правопорядка, в государственных и общественных организациях, в том числе в ответственной работе по воспитанию молодежи в духе патриотизма, гражданственности и бескорыстного служения Родине.
     После завершения торжественной части состоялся праздничный концерт.
Дмитрий ИСАЙЧУК.
Фото Тамары ХАМИЦЕВИЧ.
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов