Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


26620586 Відвідувачів
Укрінформ
Орденские планки – ветеранам
Міністерство оборони
Урядовий портал
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Боевое Братство
«Афганский ветер» в Днепре Надрукувати Надіслати електронною поштою
Юбилейный двадцатый фестиваль солдатской песни «Афганский ветер» собрал во Дворце культуры «Шинник» полторы тысячи зрителей, участников и ветеранские делегации со всей Украины.
2900.jpg
2901.jpg
Уже традиционно к уникальному песенному форуму памяти и боевого братства присоединился исполнитель из Прибалтики.
2902.jpg
2903.jpg
 В фойе Дворца гостей встречали представители оргнизации  ветеранов Афганистана Индустриального района города и коллектив «Козацькі скарби» под руководством Елены Забавы.
2904.jpg
2905.jpg
2906.jpg
Открыл фестиваль своей песней «Фестивальная» Иван Шерстюк (Новомосковск) и группа «Ташакор», в составе Владимира Возбранного и Леонида Горобца (Белая Церковь). Иван – сын воина-«афганца», кавалера ордена Красной Звезды Сергея Владимировича Шерстюка, впервые спел на фестивале, когда ему было десять лет, и с тех пор с ним не расстается. А мы искренне радуемся его успехам. Сегодня он известный музыкант, заместитель начальника военно-духового оркестра 194-го понтонно-мостового полка. Оркестр, под руководством полковника Богдана Задорожного хорошо знают в Украине и Европе, он не раз побеждал в престижных международных конкурсах. На «Афганском ветре» эти музыканты выступали, как почетные гости и, как всегда, их выступление вызвало настоящий фурор. Как и выступления всех тех, кто на протяжении долгих лет подставлял «Афганскому ветру» свое надежное творческое плечо.
2907.jpg
2908.jpg
2909.jpg
 Двадцатый раз на сцену вышли пограничник Сергей Бабенко и десантник Василий Дидук (Днепр), Вадим Сичной с группой «Восток» (Новомосковск). Уже давно мы сроднились сердцами с известными авторами-исполнителями Юрием Шкитуном (Запорожье) и Леонидом Мухиным (Киев), Народным артистом Украины Владимиром Коваленком (Ивано-Франковск). Также тепло зрители приветствовали Александра Гринера (Покров), Владимира Степаненко (Харьков), Валерия Маньковского и Владимира Вахнюка (Желтые Воды), Владимира Стецкого (Кривой Рог).
 
2910.jpg 
Еще задолго до фестиваля многие спрашивали: «Латыш приедет?» Латыш приехал! Потому что кавалер медали «За боевые заслуги», лауреат международных песенных форумов и фестиваля «Славянский базар», автор-исполнитель Сергей Оболевич из Риги полюбил Украину всем сердцем. За мирное небо над ней в годы Второй мировой воевал его дед, здесь живут боевые побратимы известного в Прибалтике барда. Те, с кем под прицельным огнем в горах Афганистана он делил последний глоток воды…
2911.jpg
Гордимся мы и многолетней дружбой с лауреатами международных конкурсов, обладателями «Золотой медали» и диплома   «Всенародное  признание» в области культуры, вокально-хореографическим ансамблем «Юность Днепра» (художественный руководитель – Заслуженный деятель искусств Украины Валерий Баскин). С курсантами таможенно-налогового лицея с усиленной военно-физической подготовкой при университете таможенного дела и финансов (начальник лицея – Александр Марусов),  ведущим фестиваля, полным кавалером медали УСВА «За заслуги», Заслуженным деятелем искусств Украины Олегом Рудым.
 – В творческую биографию фестиваля тесно вплелись судьбы двадцати тысяч наших земляков, которые прошли Афганистан, – говорят организаторы фестиваля, председатели Днепропетровского областного и городского объединений ветеранов Афганистана Виктор Волошин и Юрий Виноградов. – Сегодня они есть и в числе тех, кто защищает мир в нашей стране. Звание защитника Украины с честью несут наши сыновья. За двадцать лет на «Афганском ветре» побывали десятки исполнителей из разных городов и стран, и если бы мы собрали их на одной сцене, то по времени наш песенный форум надо было бы проводить больше месяца. «Афганский ветер» – явление уникальное, потому что это волнительные встречи, особенные эмоции, переполненный зал, бьющиеся в унисон сердца. Но юбилейный фестиваль объединяет еще и несколько очень важных для нашего ветеранского движения дат – 30 лет со дня вывода войск из Афганистана, 30 лет – открытия в Днепре первого в Украине памятника погибшим воинам-«афганцам», 30 лет со дня создания городского объединения ветеранов Афганистана.
Три с половиной фестивальных часа пролетели, как одно мгновение. Финальную песню «Виват!» вместе с исполнителями стоя пел весь зал. 
Спасибо, «Афганский ветер» за неповторимые эмоции, единение душ. У памяти нет срока давности. Мужество, долг, честь, боевое братство – времени не подвластны!
Юлия БАБЕНКО,
автор сценария и ведущая фестиваля, полный кавалер медали УСВА «За заслуги».
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов