Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


27640226 Відвідувачів
Боевое Братство
Урядовий портал
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Укрінформ
Орденские планки – ветеранам
Міністерство оборони
Навсегда в нашей памяти Надрукувати Надіслати електронною поштою
     То, что человека помнят при жизни, понятно – это любовь, и мы все едины. И то, что его не забывают после смерти, это тоже любовь. Человек весь не умирает, он – образ и подобие Божие, и дух его не умирает.
0800.jpg
ПОМНИТЬ ТЕХ, КТО ПАЛ ПОД ВЫСТРЕЛОМ,
ПОМНИТЬ ВСЕХ ДРУЗЕЙ.
МОНУМЕНТ ИМ ЛУЧШИЙ ВЫСТРОИМ
ПАМЯТЬЮ СВОЕЙ…
0801.jpg
А мы творим молитву об умерших, скорее всего, не для того, чтобы им стало лучше. Мы определённо не знаем, что происходит с человеком, когда он покидает нашу землю, но важно, что происходит с нами. Если мы помним и живых, и мертвых, то мы живем правильно.
0802.jpg
Прошло уже целых шестнадцать лет, как ушёл из жизни наш боевой побратим – участник боевых действий в Афганистане, ликвидатор первой категории последствий Чернобыльской катастрофы председатель Черниговской городской организации УСВА гвардии майор Сергей Вадимович Гриневич, награжденный медалью «За отвагу».
0803.jpg
Рождённый на цветущей Закарпатской земле в первый день весны 1959 года и названный в честь своего деда, геройски погибшего в мае 1945 под Берлином, Сергей по натуре своей был созидателем и поэтому после окончания средней школы, Киевский инженерно-строительный институт стал его альма-матер. Правда со временем жизнь внесла свои коррективы – благодаря военной кафедре при ВУЗе он посвятил свою жизнь службе в армии.
0804.jpg
После института служба в инженерном батальоне в Кременчуге, где в 1981 году в их семье родилась дочь Людмила, затем служба в Афганистане (Баграм, Кандагар) (1983–1985). В 1986 году участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В этом же году в семье родилась меньшая дочь Алинка. Затем служба в Германии.
0805.jpg
В 1989 году решил уволиться из армии и вернуться к мирной жизни. После демобилизации семья переехала в Чернигов, где в 1991 году Сергей принял от Василия Ивановича Шевчука, первого председателя и основоположника ветеранского движения воинов-«афганцев» руководство городским клубом воинов-интернационалистов, который впоследствии, благодаря его председателю и боевым товарищам, стал одной из лучших организаций Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).
0806.jpg
0807.jpg
К сожалению, лишь немногим более сорока пяти лет прожил Сергей, оставив при этом яркий след в этой жизни и в сердцах людей своими добрыми делами. Его внукам пришлось, как и ему в своё время, знать и помнить своего деда лишь по редкой видеохронике, фотографиям и воспоминаниям близких людей.
Владимир БЕЛЯЕВ,
участник боевых действий в Афганистане.
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов