Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
Фестивалі
 


Погода
Погода!
fest-logo.jpg


34862574 Відвідувачів
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Урядовий портал
Укрінформ
Боевое Братство
Орденские планки – ветеранам
Міністерство оборони
Надрукувати Надіслати електронною поштою

"Как ни трудна была эпоха,
 он был ее сильней"

08-04-00.jpgТакое чувство, что мы познакомились с ним еще в Афгане, хотя это было невозможно, потому что он был там, за речкой, за несколько лет до меня.

Кузьменко Александр Сергеевич, заместитель Председателя Харьковского областного Союза ветеранов Афганистана, Председатель Дергачевского районного Союза ветеранов Афганистана, ушел из жизни, ушел из нашего Союза навсегда, теперь только Память.

Когда я заходил в Союз и слышал его громоподобный бас, сразу понимал, сегодня будет жарко, таким он был, таким останется.

Наш Сергеевич!

Самоотдача, мудрость и "людяність" именно "людяність" прекрасное украинское слово, которое характеризует его крайне точно.

Способность несмотря на тяжелейшие жизненные испытания, сохранить светлость души, спокойствие и оптимизм, открытость миру и людям, искреннюю сыновью благодарность землякам-ветеранам и боевым побратимам.

Его доброжелательная улыбка, впечатлительность, целеустремленность и в тоже время неподдельная непосредственность обезоруживали сразу, а острая шутка, и крепкое мужское словцо, раскрепощали собеседников, которые через пять минут становились внимательными слушателями.

Но так происходило ровно до того момента, пока не начиналась дискуссия, или любое рабочее совещание, вот тогда Сергеевич становился запальчив и категоричен, у него всегда была своя личная правда, которую он страстно отстаивал.

Он заставлял совсем по другому взглянуть на многие проявления в жизни, он заставлял многих становится взрослее и мудрее.

На первое приветствие, он неизменно отвечал, "не дождутся" за его ненавязчивой "деревенской" простотой скрывался глубокий интелект, разум и "космическая" мудрость.

Любое общение с ним заканчивалось пожеланиями добра и счастья, в адрес детей и родителей, а его необыкновенная, всегда улыбающаяся супруга стала его путеводной звездой.

Жестокие болячки сыпались на него изобильно, но он не сдавался, он очень строго и требовательно относился к своей работе, он всегда кому то помогал, он любил людей, а в наше "животное" время, это редкий дар, он воспринимал земную, полнокровную жизнь во всем ее разноцветье.

Он знал, что в жизни ему открылось нечто большее чем мирская известность, он несколько раз в буквальном смысле "воскресал" из мертвых , но он возвращался к жизни, не только физически , но и духовно, он соединял разъединенное, он нес в мир Правду.

Этим он занимался каждый день, с раннего утра и до позднего вечера, и зимой, и летом,и осенью, и весной, круглосуточно-24 на 7.

Пример многогранной личности Александра Сергеевича Кузьменко, я убежден, оказал и еще долго будет оказывать влияние на самых разных людей.

Частичка его тепла, его жизненной мудрости, навсегда останется в каждом их тех с кем он общался.

Сохранятся для потомков его дела и поступки.

Прощай Сергеевич! Спасибо,что был.

Председатель правления
ХОСВА-УСВА                                                                                                   Рыжков В.Н.

 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов