Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


23629051 Відвідувачів
Міністерство оборони
Урядовий портал
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Орденские планки – ветеранам
Боевое Братство
Укрінформ
Об`єдналися для протидії вступу України в НАТО Надрукувати Надіслати електронною поштою
   КИЇВ, 25 червня. (Алла Шершень, Олена Вигуляр - УКРІНФОРМ). З ініціативи голови Прогресивної соціалістичної партії України Наталії Вітренко 11 політичних партій і 7 громадських організацій підписали заяву про консолідацію для протидії вступу України в НАТО. Про це на прес-конференції повідомила Н.Вітренко. "Цей документ покликаний консолідувати всі антинатівські сили в Україні", - зазначила прогресивна соціалістка.
 
  Документ, окрім ПСПУ, підписали КПУ, СПУ, СДПУ(о), партії "Київська Русь", "Народно-трудовий союз", "Справедливість", "Братство", "Спас", "Відродження українського села" і "Нова сила". Підписи під заявою поставили громадські організації "Союз православних братств", "Конфедерація праці України", "Всеукраїнський союз робітників" та деякі інші організації лівого і проросійського спрямування.
У заяві зазначається, що ратифікація Північноатлантичного договору "поставить хрест на суверенітеті України", погіршить відносини з Росією і зробить нашу державу заручником усіх збройних конфліктів за участю країн-членів НАТО. Підписанти зобов`язалися проводити акції протесту і всіляко протистояти вступу України до Альянсу.
 
"Внеблоковый статус Украины - гарантия суверенитета, территориальной целостности и соблюдения прав человека в Украине"
 
Заявление политических партий и общественных организаций
  После того, как нашу страну пытались присоединить к ПДЧ на апрельском (2008 г.) саммите стран-членов НАТО, украинская власть пошла на беспрецедентные меры по информированному и психологическому давлению на население с целью обеспечения поддержки своих противозаконных действий по втягиванию Украины в НАТО.
Президент Ющенко при полной поддержке Кабинета Министров и Верховной Рады Украины, игнорируя волю народа Украины, продолжает с маниакальным упорством, проводить политику, направленную на вхождение Украины в военно-политический блок НАТО.
1 декабря 1991 года народ Украины проголосовал за независимость своей страны, поддержав Декларацию о государственном суверенитете Украины. Именно в ней было провозглашено, что Украина является безъядерным и внеблоковым государством.
Декларация обязывает подписывать международные договора исходя из этих принципов.
Прошло почти 17 лет с момента того референдума, но и сегодня более 70% граждан Украины выступают за сохранение внеблокового, нейтрального статуса нашей страны.
Более 4,5 миллионов наших соотечественников, стремясь защитить суверенитет Украины, в 2006 году отдали свои подписи в поддержку референдума, который должен был снять вопрос о вступлении в НАТО с повестки дня.
Очевидно, что ратификацией Североатлантического договора (ст. 5 и 8) Украина поставит крест на собственном суверенитете: ведь она будет обязана проводить свою политику исходя из интересов НАТО, а не своих собственных. Наша страна превратится в заложника, в автоматического участника всех вооруженных конфликтов, инициированных странами -членами НАТО.
Нам говорят, что НАТО даст Украине безопасность, демократию, законность и соблюдение прав человека. Но визиты главарей НАТО: Буша и Схеффера уже сейчас превращают Киев в "полицейское государство". Мы свидетельствуем, что в дни их приездов в Киеве было фактически остановлено действие Конституции Украины и Европейской конвенции по правам и основным свободам человека, были нарушены права граждан на свободное передвижение, права политических партий и общественных организаций на проведение мирных акций, митингов, собраний. Органы правопорядка, спецназ не только препятствовали мирным акциям, но и избивали мирных граждан.
В жертву этой политике уже принесены добрососедские отношения с нашими ближайшими соседями. Создается международный имидж Украины, как страны готовой поменять свой внеблоковый статус на сомнительные преимущества, на роль НАТОвской погранзаставы на востоке Европы.
И сам суверенитет Украины превращают в разменную монету, за которую "помаранчевые" хотят купить поддержку фактического хозяина НАТО - Соединенных Штатов Америки.
Мы, представители политических партий и общественных организаций Украины, опирающихся на волю нашего народа, осуждаем действия украинской власти по втягиванию Украины в НАТО.
Мы обязуемся защищать принципы Декларации о государственном суверенитете, закрепившей статус Украины как внеблокового и нейтрального государства.
Мы призываем все политические силы и общественные организации, объединить усилия для защиты основ Украинской державы, суверенитета и территориальной целостности нашей страны, для обеспечения безопасности наших граждан, соблюдения прав и основных свобод человека в Украине.
 
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов