Головна
Новини
Про організацію
Голова УСВА
Публікації
Електронні книги УСВА
Акції
Документи
Нормативні документи
Ветеранські закони
Фотогалерея
Зв`язок
Музей
Реабілітація
Питайте-відповідаємо
Локальні війни
Анонси
Книга вдячності
Організації УСВА
Сайти ветеранів
 


Погода
Погода!


22947863 Відвідувачів
Президент України Офіційне інтернет-представництво
Укрінформ
Орденские планки – ветеранам
Міністерство оборони
Боевое Братство
Урядовий портал
Угроза вступления в НАТО и олигархизация способствуют объединению левых сил Надрукувати Надіслати електронною поштою
  Объединение левых сил в Украине может стать реальностью. Необходимость такого союза вызвана, в первую очередь, попытками олигархических партий и блоков нивелировать левые идеи, а также активной пропагандой НАТО. Необходимость выработать и отстаивать единую позицию по данным вопросам - одна из главных задач для КПУ и СПУ.
 
  "Коммунисты и социалисты могут и обязаны объединить свои усилия вокруг осуществления идеи по смене либеральной модели развития на социальную - одной из базовых ценностей для украинского общества. Под такую стратегическую цель мог бы состояться и левый блок на досрочных выборах, которые становятся все явственней. Это тема практической задачи, прежде всего для лидеров наших партий. Социалисты готовы к практическому обсуждению этой задачи", - заявил лидер УСВА, секретарь Политсовета СПУ Сергей Червонопиский.
В Украине существует практика прихода к власти либеральных партий под социалистическими лозунгами, фактически они эксплуатируют левую идею.
"Наше общество ощущает недостаток политической левизны, по выражению одного из политологов, "призрак левого блока блуждает по Украине". Может поэтому левые идеи без каких-либо сомнений и присваивают себе олигархические партии и блоки. Левые лозунги пытаются эксплуатировать сегодня в парламенте и ПР, и БЮТ, и даже наполовину крайне правый "НУ-НС", - отмечает лидер УСВА.
В Украине возможно объединение только истинно левых политических сил. Многочисленные клоны неспособны создать устойчивое объединение. "Если внимательным образом проанализировать политическую палитру, то всплывает немалое количество "псевдолевых", "социал-популистов" и созданных предыдущей и нынешней властью (кстати, зачастую на зарубежные средства) клонов. Поэтому процесс их объединения видится малореальным. Правы и те политики, кто в таком объединении прогнозирует борьбу за лидерство, говоря образно - за "капитанскую повязку", - сказал секретарь Политсовета СПУ.
Активная пропаганда НАТО также не может остаться без внимания возможных союзников. Объединенными усилиями можно противостоять агитационной машине. "Сегодня начали срабатывать вброшенные в пропаганду натовской идеи миллионы долларов, информационное пространство Украины начало активно заполняться соответствующими "агитками". Причем аргументация изощренно разнообразна, и на первый взгляд убедительна. Если непредвзято и реалистично оценивать начавшуюся массовую кампанию и учитывать отсутствие адекватного реагирования антинатовских сил, то несложно предвидеть опасный перелом в общественном мнении. В любом случае, в данном вопросе нам предстоит после лета жаркая осень. В этой связи, на мой взгляд, левым силам надо бы выработать и отстаивать свою сбалансированную и единую позицию", - сказал Сергей Червонопиский.

Дмитрий КИЯНИЦА 
Газета "Товарищ"

 
 
< Попередня   Наступна >

 

 
 
© 2005-2018, Українська Спілка ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів)
www.usva.org.ua
pressusva@ukr.net
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на usva.org.ua обязательна.
Редакция usva.org.ua может не разделять точку зрения авторов статей
и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


Украинская Баннерная Сеть
Защитники родины - Сайт о русских солдатах. Rambler's Top100 Rambler's Top100 Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash,
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов